Important Days Gk Quiz in Hindi | महत्वपूर्ण दिवस

76. किस तारीख को अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस मनाया जाता है? (A) 20 मई(B) 21 मई(C) 22 मई(D) 23 मई Show Answer उत्तर: (C) 22 मई 77. किस तारीख को राष्ट्रीय प्रसारण दिन मनाया जाता है? (A) 23 जुलाई(B) 2 जून(C) 15 मार्च(D) 19 जनवरी Show Answer उत्तर: (A) 23 जुलाई 78. किस तारीख को … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

61. किस खिलाड़ी ने लगातार दो ओलंपिक में पदक जीता? (a) सुशील कुमार(b) योगेश्वर दत्त(c) मैरीकॉम(d) साइना नेहवाल Show Answer उत्तर: (a) सुशील कुमार 62. ‘मैरीकॉम’ किस खेल से सम्बन्धित हैं? (a) मुक्केबाजी(b) टेनिस(c) बैडमिंटन(d) क्रिकेट Show Answer उत्तर: (a) मुक्केबाजी 63. ‘एल सरिता देवी’ किस खेल से सम्बन्धित हैं? (a) टेनिस(b) बैडमिंटन(c) मुक्केबाजी(d) क्रिकेट … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

181. ‘बेटन कप’ किस खेल से सम्बन्धित है? (a) क्रिकेट(b) फुटबॉल(c) हॉकी(d) टेनिस Show Answer उत्तर: (c) हॉकी 182. ‘उबेर कप’ किस खेल से सम्बन्धित है? (a) पोलो(b) ब्रिज(c) बैडमिन्टन(d) बॉलीबॉल Show Answer उत्तर: (a) पोलो 183. ‘वेलिंग्टन ट्रॉफी’ किस खेल से सम्बन्धित है? (a) घुड़दौड़(b) क्रिकेट(c) नौकायन(d) मोटर रेस Show Answer उत्तर: (c) नौकायन … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

211. ‘जिग्गर’ किस खेल से सम्बन्धित है? (a) क्रिकेट(b) टेनिस(c) शतरंज(d) गोल्फ Show Answer उत्तर: (d) गोल्फ 212. ‘चुकर’ किस खेल से सम्बन्धित है? (a) गोल्फ(b) बिलियर्ड्स(c) पोलो(d) ब्रिज Show Answer उत्तर: (c) पोलो 213. ‘थर्ड आई’ खेल शब्दावली सम्बन्धित है- (a) क्रिकेट(b) तीरन्दाजी(c) बिलियर्ड्स(d) हॉकी Show Answer उत्तर: (a) क्रिकेट 214. ‘सिली प्वाइण्ट’ शब्द … Read more

विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय | MCQ Quiz with Question Answer

विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय | MCQ Quiz with Question Answer

Examtarget.in में आप सभी का स्वागत हैं। इस पोस्‍ट में आपको विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय (World Organizations and their Headquarters GK Quiz in HIndi)से सबंधित MCQ Quiz with Question Answer उपलब्‍ध करा रहे हैं जो आपको विभिन्‍न परीक्षाओं जैसे – SSC, RRB, UPSC, MPPSC, UPPSC, Police Constable, Patwari etc. में काफी लाभदायक … Read more

300+ Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

Examtarget.in में आप सभी का स्वागत हैं। आज हम इस पोस्ट खेल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न (Sports GK Quiz in Hindi) : लगभग सभी सामान्य ज्ञान की प्रतियोगी परीक्षाओं में खेल से संबंधित प्रश्न जरूर पूछे जाते है। इसी को ध्यान में रखकर हम यहां खेल से संबंधित 300 ऐसे सवालों को दे रहे है … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

151. ‘ब्रुकलिन’ (स०रा०अ०) नामक स्थल किस खेल से सम्बन्धित है? (a) फुटबॉल(b) लॉन टेनिस(c) बेसबॉल(d) बास्केटबॉल Show Answer उत्तर: (c) बेसबॉल 152. लंदन स्थित ‘ब्लैक हीथ स्टेडियम’ का सम्बन्ध किस खेल से है? (a) कुत्तों की दौड़(b) डर्बी घुड़दौड़(c) रग्बी फुटबॉल(d) नौका दौड़ Show Answer उत्तर: (c) रग्बी फुटबॉल 153. इंग्लैण्ड स्थित ‘व्हाइट सिटी स्टेडियम’ … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

91. 18वाँ’ एशियाई खेल कब हुआ? (a) 2017(b) 2018(c) 2019(d) 2020 Show Answer उत्तर: (b) 2018 92. 18वाँ’ एशियाई खेल कहाँ हुआ? (a) जकार्ता(b) जावा(c) गोल्ड कोस्ट(d) कोलकाता Show Answer उत्तर: (a) जकार्ता 93. ’21वाँ’ राष्ट्रमण्डल खेल कब हुआ? (a) 2017(b) 2018(c) 2019(d) 2020 Show Answer उत्तर: (b) 2018 94. ’21वाँ’ राष्ट्रमण्डल खेल कहाँ होगा? … Read more

Important Days Gk Quiz in Hindi | महत्वपूर्ण दिवस

101. नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है? (A) 21 जुलाई(B) 18 जुलाई(C) 23 अक्तूबर(D) 24 अक्टूबर Show Answer उत्तर: (B) 18 जुलाई 102. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है। (A) 15 सितंबर(B) 22 मार्च(C) 14 अप्रैल(D) 16 दिसंबर Show Answer उत्तर: (B) 22 मार्च 103. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है? … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

31. मुक्केबाजी की स्पर्धा में कितने-कितने मिनट के तीन राउण्ड होते हैं? (a) 2-2 मिनट(b) 3-3 मिनट(c) 4-4 मिनट(d) 5-5 मिनट Show Answer उत्तर: (b) 3-3 मिनट 32. कबड्डी की पुरुष स्पर्धा में कितने मिनट का एक ‘हाफ’ होता है? (a) 15 मिनट(b) 20 मिनट(c) 25 मिनट(d) 30 मिनट Show Answer उत्तर: (b) 20 मिनट … Read more