Invention and inventors List in Hindi | आविष्कार और उसके अविष्कारक की सूची

Invention and inventors List in Hindi

नमस्कार दोस्तों, आप सभी का Examtarget.in पर स्वागत है. आज हम आपके लिए Invention and inventors list in Hindi महत्वपूर्ण Notes And Question Answer शेयर कर रहे है. विश्व के प्रमुख महत्वपूर्ण आविष्कार और उसके अविष्कारक की सूची सामान्य ज्ञान- नमस्कार दोस्तों, आज हम आप सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए … Read more

Inventions GK Quiz in Hindi | आविष्कार और खोज

नमस्कार दोस्तों, आप सभी का Examtarget.in पर स्वागत है. आज हम आपके लिए 100 Importan Inventions GK Quiz in Hindi महत्वपूर्ण Notes And Question – Answer शेयर कर रहे है. हमारी Inventions Gk Objective Questions-Answers in Hindi आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे SSC CGL, MTS, CPO, RAS, UPSC, IAS and all … Read more

Important Days Gk Quiz in Hindi | महत्वपूर्ण दिवस

Important Days Gk Quiz in Hindi

नमस्कार दोस्तों, आप सभी का Examtarget.in में आपका स्वागत हैं। आज हम 100 से ज्यादा अंतर्राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय important days GK Quiz जानेंगे। विभिन्न सरकारी परीक्षाओं के लिए बहुत लाभदायक हैं जैसे – यूपीएससी, एसएससी, रेलवे, बैंकिंग, राज्य पीएससी, सीडीएस, एनडीए, एसएससी सीजीएल, एसएससी सीएचएसएल, पटवारी, संविदा, पुलिस, एमपी एसआई, सीटीईटी, टीईटी, सेना, एमएटी, क्लैट, … Read more

Important Days Gk Quiz in Hindi | महत्वपूर्ण दिवस

51. किस तारीख को भारत में प्रवासी भारतीय दिवस (PBD) मनाया जाता है? (A) 4 जनवरी(B) 6 जनवरी(C) 9 जनवरी(D) 11 जनवरी Show Answer उत्तर: (C) 9 जनवरी 52. किस तारीख को भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस (NVD) मनाया जाता है? (A) 21 जनवरी(B) 25 जनवरी(C) 10 फ़रवरी(D) 17 फरवरी Show Answer उत्तर: (B) 25 … Read more

Important Days Gk Quiz in Hindi | महत्वपूर्ण दिवस

26. किस तारीख को भारत में प्रवासी भारतीय दिवस (PBD) मनाया जाता है? (A) 4 जनवरी(B) 6 जनवरी(C) 9 जनवरी(D) 11 जनवरी Show Answer उत्तर:(C) 9 जनवरी 27. किस तारीख को भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस (NVD) मनाया जाता है? (A) 21 जनवरी(B) 25 जनवरी(C) 10 फ़रवरी(D) 17 फरवरी Show Answer उत्तर:(B) 25 जनवरी 28. … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

241. राष्ट्रमंडल खेलों का प्रथम आयोजन कब हुआ? (a) 1925 ई०(b) 1930 ई०(c) 1935 ई०(d) 1940 ई० Show Answer उत्तर: (b) 1930 ई० 242. एशियाई खेल का सर्वप्रथम आयोजन कब हुआ? (a) 1930 ई०(b) 1951 ई०(c) 1935 ई०(d) 1940 ई० Show Answer उत्तर: (a) 1930 ई० 243. डेविस कप की शुरुआत कब हुई? (a) 1877 … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

271. भारत ने सर्वप्रथम ओलम्पिक में किस वर्ष भाग लिया? (a) 1924(b) 1912(c) 1929(d) 1952 Show Answer उत्तर: (c) 1929 272. ओलम्पिक के किसी स्पर्धा के फाइनल तक पहुँचने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं? (a) पी०टी० ऊषा(b) मेरी डिसूजा(c) शाइनी अब्राहम(d) कमलजीत संधू Show Answer उत्तर: (a) पी०टी० ऊषा 273. आधुनिक ओलम्पिक को शुरू … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

121. प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाड़ी एडसन एटेंटस डी नासिमेन्टो का सम्बन्ध किस देश है? (a) बेल्जियम(b) ब्राजील(c) पुर्तगाल(d) अर्जेण्टीना Show Answer उत्तर: (a) बेल्जियम 122. साइकिलिंग का खेल परिसर क्या कहलाता है? (a) डायमण्ड(b) ग्रीन्स(c) बेलोड्रम(d) रिंक Show Answer उत्तर: (c) बेलोड्रम 123. मुक्केबाजी का खेल परिसर क्या कहलाता है? (a) डायमण्ड(b) ग्रीन्स(c) वेलोड्रम(d) रिंग Show … Read more

100 Importan Computer GK Quiz in Hindi | कंप्यूटर सामान्य ज्ञान

नमस्कार दोस्तों, आप सभी का Quizz.in पर स्वागत है. आज हम आपके लिए 100 Importan Computer GK Quiz in Hindi महत्वपूर्ण Notes And Question – Answer शेयर कर रहे है. हमारी Computer Gk Objective Questions-Answers in Hindi आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे SSC CGL, MTS, CPO, RAS, UPSC, IAS and all … Read more

Latest abbreviations for competitive exams 2021 in Hindi

Latest abbreviations for competitive exams 2021: important abbreviations, a to z abbreviations pdf download, important abbreviations for competitive exams 2021, important abbreviations for gk quiz, important abbreviations for UPSC pdf, important computer abbreviations for competitive exams, important full forms for competitive exams pdf download, latest abbreviations for competitive exams 2021 List of Abbreviations: “A” S.No. … Read more